嫁のメシがまずい239皿目
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1477110603/


987:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 09:44:57.30 ID:.net
シチューとか煮物の野菜をキチンと火を通してくれないので硬い。
味的には普通なんだが、ガリガリ囓らなきゃならないのが苦痛だ。
時間かかっても構わないから柔らかく煮てくれとお願いしても一向に改善されない。

煮る前にレンチンしてからやると煮崩れしやすいけど柔らかくなるよ?と教えも何故かやりたがらない。
馬鹿にしてるんだろうか?

988:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 09:53:11.87 ID:.net
>>987
奥さんが専業主婦なら、親族とも相談してみて。共働きなら、貴君も色々と家事を担当しよう。
休日は一緒に料理するのもいいし。結婚して早いうちに手を打たないと、我々のようになるよ…

994:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 12:35:11.20 ID:.net
>>988
共働きですね
自分も家事は洗濯掃除、料理もやってみせるんですが火の通りがあまいのを嫌がるのは好き嫌いだって認識らしいです…。
結婚前に一緒に食事に出かけたりして食の好みは合っていたのでそんなに心配してなかったんですけどね。

990:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 10:32:45.59 ID:.net
>>987
うまくいくかどうかわからないけど
圧力鍋を買い与えてみたらどうだろう?

991:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 10:35:17.56 ID:.net
>>990
20161129-001


992:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 10:47:25.69 ID:.net
>>991
あー、こうなる危険性が高いなぁ

994:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 12:35:11.20 ID:.net
>>990
購入を提案したことはありますが、普通の鍋で時間かければ良いだけなのに勿体ないそうです。でも、時間をかけて煮込んだり工夫をしないじゃん!って心の中で叫んでます(笑)

993:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 11:07:14.99 ID:.net
前世は山羊だったでござる。

994:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 12:35:11.20 ID:.net
>>993
山羊座ですね

995:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:35:26.58 ID:.net
圧力鍋便利だぞ
火にかける時間少なくて済むからずっと見てなくて良いし、ガス代節約にもなる

996:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:43:57.45 ID:.net
>>995
あれは普通の鍋でもちゃんと料理ができる人が使うものだ

997:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:49:53.19 ID:.net
野菜が固いなんてメシマズじゃなくてなんだかなーレベルだろ
自分の分だけもう一度煮込み直すとかレンチンすればいいだけのことでは?

998:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:58:12.93 ID:.net
爆発の危険がない、まほうなべのほうが良いと思う

999:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:08:42.02 ID:.net
タイガーがここにきて来たか

1000:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:22:19.35 ID:.net
象印のことだと思います

ZOJIRUSHI
保温料理鍋 4.9L HP-ND22-XA
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マルチ熱源対応 保温調理鍋 安全で経済的
1.火を止めて余熱でコトコト「保温調理」⇒全面5層なべ+保温ホルダー 優れた蓄熱力の「全面5層なべ」と特殊発砲樹脂採用の「保温ホルダー」が熱の逃げをしっかりと守ります。
沸とうしたなべを火から下ろして保温ホルダーに入れるだけ。 余熱で保温調理をするのでじっくり煮込んだように仕上がります。
 余熱での保温調理は・・・
 手間無し・・・保温調理はつきっきりの必要がないため家事にゆとりがでます
 省エネ・・・なべを火にかける時間が少ないために省エネです
 栄養・・・短時間で調理が出来る為熱に弱いビタミンやミネラルのロスを防ぎます
2.なべ底から側面まで「全面5層構造」 熱伝導率の高いアルミニウムと、保温性・耐久性に優れたステンレスの全面5層構造です。
 優れた蓄熱力なので沸とうまでは中火、その後の調理は弱火で十分なためとっても省エネです。
 また、なべ全体を包み込むように熱が伝わるのでオーブンでしかできなかったケーキなども作れます(オーブン調理)。
3.ウォーターシール効果でヘルシー「無水調理」&「無油調理」 なべとふたが密着する精巧な設計のため、なべの中の蒸気が本体とふたの間に水の膜〈ウォーターシール〉を作り、熱や水分を逃がしません。
4.温かいまま食卓へ「保温ホルダー」 保温ホルダーは優れた断熱効果があるため、保温調理時だけでなく、できあがった煮込み料理を温かいまま食卓で囲む事もでき、とても便利です。
 保温ホルダーには底板が有り、なべ底が直接テーブルなどに触れません。
5.多彩な調理レシピを紹介「料理ブック」付属

保温調理鍋と真空保温調理鍋との違いは?
http://faq.zojirushi.co.jp/faq/show/488?site_domain=faq

1001:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:33:08.53 ID:.net
象印の最新主力商品は電気式です

象印 圧力IHなべ 煮込み自慢 EL-MA30-TA
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http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ih-atsuryoku/sp_contents/index.html

炊飯器であれこれ皆様ががんばるので
象印もがんばって全自動スイッチひとつで圧力鍋にしました

※爆発しません ※焦げません ※材料さえ間違えなければ全自動です

もちろん美味しいご飯も炊けます

1002:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:40:22.52 ID:.net
材料も間違えない鍋を希望

◇   ◇   ◇

(2016/11/29 17:30追記しました)

嫁のメシがまずい240皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1480203108


6:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:58:51.67 ID:.net
1.5リットルの三合炊きというのが小さめだが
①圧力調理 : 可変圧力と一定圧力が選択できます。
②温度調理 : 100℃~40℃まで10℃刻みの温度調節ができます。
③自動調理 : 白米・玄米・おこわ・麺・パン発酵・焼きコースが選択できます。
④時間設定 : 調理時間を設定できます。

温玉も余裕の設計とか夢の鍋か
ちょっと嫁と話してみるか

7:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:04:58.70 ID:.net
嫁ではなく母親の話なんだが
母親がまさに前スレ>>985の嫁さんと同じでなんでも半ナマ、カレーにガリガリの人参は本当に嫌だった
何度も圧力鍋を提案したが母親は説明書が読めない人間で結局話は頓挫
たぶん>>985の家も…ゲフンゲフン

自分の嫁にはそんな提案すら出さんわ

8:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:05:49.70 ID:.net
すまん、語弊があった↑
嫁は説明書読まないことなぞもう分かっているから、の意味だ
決してメシウマなんかじゃない…クソッ

10:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:21:46.15 ID:.net
野菜が硬い!そんなとき!この何でも噛み砕ける入れ歯で安心!!

11:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:23:53.67 ID:.net
結婚祝いに圧力鍋もらったけど押し入れの俺ゾーンに隠してる

12:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:59:42.33 ID:.net
シャトルシェフみたいな保温鍋もいいかも?
確実に火は通るし、圧力鍋のような事故は起きない

13:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:15:57.67 ID:.net
使いこなせず腐らす予感しかしない

14:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:41:17.18 ID:.net
シリコンスチーマーも棚の奥で埃被ってるな
あれは見た目が斬新過ぎて流石に付属の料理本見た通りに作ってくれて美味しかったのに

29:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:48:24.18 ID:.net
>>7
前の985です。
嫁の義母は下手だと自覚しているらしく基本的に惣菜を買ってきて温めるだけですね。
嫁は取説は読めるけど極度のへそ曲がりで人の忠告を絶対に受け入れないのと、面倒くさがりで少々マズくても構わないって考えみたいです。出したら出しっぱなし片付けも出来ないんで、若干アスペ気味なんだと思います。
自分が困らなければどうでも良いみたいですね。
ここの方達の悲惨な話を読んでると、これぐらいは我慢しなきゃなのかな?って思っちゃいますね(笑)

30:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:50:22.79 ID:.net
>>29
子供作るな
虐待案件

31:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:33:54.67 ID:.net
>>30
既に1歳の息子が…。
基本、自分がメインで世話をするようにはしてますよ。
母親としての自尊心は傷付けない様に配慮しながらだから本当疲れますね。
つかまり立ちや伝い歩きをしてるから、十分気をつけて見てなきゃダメだよって言ってもいいかげんなので転ばせて2回ほど唇を切っちゃいました…。
母親が必要だと思うから我慢してますが本気で1人で育てようかな?って悩んでます。

スレチな内容の長文すみませんでした。これで終わりにしますね!

32:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 00:00:37.06 ID:.net
>>31
メシマズと話がそれるが1歳の子供を2回も怪我させてるのは考え物だぞ
これからもっと動き回るようになるのに今からそんなんじゃ危なくてしょうがない

33:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 00:49:32.25 ID:.net
>>32
終わりにすると言ってなんなんですが、遠回しに柔らかく注意してもわざとじゃない!とか当たり前のことをキレ気味に言い返してくるんで、ホトホト嫌気がさしてきてますよ。

昨夜の人参ガリガリシチューは人参のことに触れずに、残りのご飯を入れてリゾットっぽくしようよ?って提案したら素直に受け入れてくれて再加熱してやってくれたんで普通に食べられました!良かった(笑)
こんな風に他のことも俺が上手にコントロールしていけたら良いんだけどなぁ…。

34:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 01:04:26.31 ID:.net
>>33
なー……そのうち子供も大きくなって普通の固形物お前さんが食ってると同じ物食う様になるんだぞ?今からでも日記書いて子供が腹壊した自分も腹壊したとか書いといた方がいいって……親権争いなった時に少しでも有利になるように

36:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 01:39:14.52 ID:.net
>>33
その、自分がどうにかできれば何とかなる、って考えはやめてくれ
どうにかできてないから今に至るんだよ

まともじゃない環境に育った子どもがどんな価値観でいるか知ってるか?
虐待されて死んだ子どものニュースを見て、「早いうちに死ねてよかった、地獄を見ずに済んだね」だぞ
子どもが歪むからやめてくれ
経験者の感想だ

37:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 04:40:00.24 ID:.net
>>36
おまえこそなんとかしろwwww
いや笑い事じゃないからさ・・・。

50:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 12:34:30.04 ID:.net
>>33
何この被害者意識
なんだかんだ加担してるだけじゃん
これこそキチガイだよ、本当に

56:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:53:53.39 ID:.net
>>50
なんとなく自分でも俺が変なのか?それともカサンドラ?とか考えることありますよ。

39:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 08:59:37.95 ID:.net
なんで知恵を絞って誘導してまで嫁にやてもらおうとするのかがわからん
ん?固いな?と思ったら自分で小鍋に戻して火にかけるとかすればいいのに
なんでそうしないの?嫁が嫌がるの?
嫁にやらせるから面倒くさいんだよ
自分で手を加えてもいいことにしておいた方が子供だって守りやすいのでは?

40:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:02:16.78 ID:.net
結婚してから書き込むんだなボウヤ

42:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:06:36.09 ID:.net
いやマジで
口に合わなければ各自で手を加えるっていうルールにしておいた方がいいって

41:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:05:05.83 ID:.net
>>39
小鍋を火にかけて煮る間、それを見た嫁が何をすると思う?

43:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:07:16.84 ID:.net
>>41
わからん
何するの?

44:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:12:46.78 ID:.net
メシマズの嫁を貰ってから出直せ

45:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 09:42:26.62 ID:.net
>>39はどこから来た人?

46:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 10:04:20.64 ID:.net
>>39
言ってることはよく分かるんだけど端から見ればバカ嫁だろうし無駄な努力って思われそうだけど自分で決めて嫁にしたわけだし出来れば先々子供からこれはお母さんにやって貰いたいって物を、やっぱりお母さんじゃなきゃ!って部分を作っておいてあげたいのね?
他の事でも良いんだけど、本人がご飯は私がって気持ちが強いみたいだからそれを汲んで俺的に悪戦苦闘してる感じかな(笑)
愚痴ってガス抜きしたかったのと、いいアイデアが落ちてないかな?ってここを覗いてみたんですよ。

もうちょっと我を抑えて素直に従ってくれたらやりやすいんだけどね。

60:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:54:45.65 ID:.net
仕事でも、部下ならまだしも、同僚がやった仕事をいちいち自分がやりなおしてみ?

63:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:44:19.92 ID:.net
味の好みなんて人それぞれで個人的なことじゃん
同僚の仕事をやり直すっていうよりは
趣味に合わなかったプレゼントをリメイクして使う、くらいじゃね?

67:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:32:41.43 ID:.net
>>42
まがりなりにも作ってくれた人への礼儀を欠く行為になるから普通は避けたいものだぞ

76:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 02:27:51.92 ID:.net
>>63
目の前でリメイクだとけっこう意味が変わる

78:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 06:31:10.77 ID:.net
>>76
そこまでメシマズに気を遣って不味いメシに耐えるのか?
どんだけマゾなんだ、気を使い過ぎ
だから嫁も舐めてて不味いメシを平気で出してくるんだよ

51:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:33:27.36 ID:.net
39だけど自分は料理が趣味の気団で嫁はフツメシだ
料理に対する興味でこのスレを覗いてる
嫁としてのプライドなんて他にいくらでも持ち上げる要素はあるだろ?
掃除が得意でいつも家の中が気持ちよくてお母さんのおかげだね~でも
お母さんの明るい性格のおかげで家がいつも楽しくてありがたいね~でもいいじゃん
せっかく作ってくれてるのに悪いけど火加減とか味付けがちょっと口に合わない時は
自分の分は自分でちょっと手直ししてもいい?って言うだけのことがそんなオオゴトか?

54:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:27:39.15 ID:.net
>>51
(・∀・)カエレ!!

55:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:45:05.13 ID:.net
>>51
スレのルールすら守れないお馬鹿に何を提案されても説得力ありません

58:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:30:18.91 ID:.net
>>51
そんな事できるような嫁なら何年もこんなスレ続かねーだろ

56:名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:53:53.39 ID:.net
>>51
普通に目先を変えて51さんが言っているように持って行けたらいいなぁ。
俺のスキル不足なんだとは思うけど、たったそれだけのことが上手に出来なかったんですよねぇ…。

あんまり面白い話ではないし、自分の話は終了の方向で!(笑)
色んな意見を聞けて参考になりましたし、相手していただけて嬉しかったです!


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