何を書いても構いませんので@生活板 42
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490569784/


97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)16:10:46 ID:xHm
園芸が趣味なんだけどホームボックスっていうプラスチックの蓋つきの入れ物で
生ゴミを堆肥にしてた。

そのうち、旦那のつってきた魚のあらとか姑のお料理wとかもぶち込んでたら
自己流だけどすごくいい堆肥ができた。
去年、なぜかクロマグロの頭だけが義実家から送られてきた。
料理した後残った大部分細かく切ることもできずそのまま堆肥の中に埋めた。
その後、あけるのが怖くて違うボックスを買ってきて堆肥を作りだしマグロボックスは放置。
今日恐る恐る開けてみたら固い骨部分以外跡形もなく堆肥になっていた。匂いもなし。
なんだかあんな大きなものでも半年ほどで分解されてしまうんだなあ。他の物でも一緒かなあ
って思いながら堆肥かき混ぜて菌資材継ぎ足してたら私病んでるのかと思ってきた。

99: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)16:37:35 ID:jfX
>>97
> 去年、なぜかクロマグロの頭だけが義実家から送られてきた。

嫌がらせ?

100: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)16:56:47 ID:6hh
>>99
家のオーブンに入るサイズまでだったら我家なら間違いなくご馳走なんだけど
家庭によっては迷惑でしかない所もあるだろうね

101: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)17:29:30 ID:0Nw
トメもブチ込めば堆肥になるんじゃね

103: 名無しさん@おーぷん 2017/03/30(木)17:47:39 ID:xHm
>>99
わからない。旦那は喜んでたけど。

包丁で皮むいたりしてすごく大変だった、味はおいしかったけど二度とほしくない。
人間の頭より大きかったよ。うちのオーブンには入らない。

>>101
そんな堆肥でお花育てたくないよw


《注目の最新記事》