嫁のメシがまずい243皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1491490653/


635:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 08:25:00.21 ID:xK9w5wGo0.net
昨日は茶碗蒸しに挑戦したんだって。
どこに茶碗蒸しがあったかわかんらなかったし

味噌汁のゼリーみたいのに抹茶塩
だいこんおろしに甘酸っぱいタレがかかってたやつ
ブロッコリーとセロリと色々ピーマンの酢
サラダ たぶんお惣菜かカット野菜

636:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 09:02:22.56 ID:o19csCor0.net
>>635
まさかゼラチンで固めたわけじゃあるまいな…

637:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 09:07:26.48 ID:U1RBke8P0.net
>>635
その中からなら味噌汁のゼリーがそれなんじゃね
抹茶塩でアレンジだけはしてるあたりが苛立たしい

638:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 09:51:24.47 ID:EqFWIYhf0.net
茶碗蒸しって味噌味だっけ?

639:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 11:38:50.50 ID:O8eVqhGmd.net
きっと味噌が茶碗蒸しの隠し味なのかもな。

うちでは久々にスポンジケーキ作ったけどまた失敗してよく分からん物体が出て来た。
たぶん、知り合って20年以上なると思うがスポンジケーキは一度も成功したことない気がする。

640:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 11:59:45.70 ID:EzJvHLaCd.net
お菓子とはずいぶんハードル高いものを作ってるんだな

641:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 12:22:18.26 ID:aMVMdj080.net
お菓子はレシピを厳守すれば誰でも割と美味しく出来るよ…

643:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 12:43:30.91 ID:uF88y97P0.net
>>641
【厳守】!
この言葉は「私が心を込めて作ったのよ」でしか通用していない

642:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 12:37:02.81 ID:EzJvHLaCd.net
レシピを厳守できてりゃここはとうに卒業してる…

644:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 12:57:54.64 ID:O8eVqhGmd.net
スポンジケーキの失敗には慣れたけど
生クリームからホイップクリーム作るのも高確率で失敗するからなぁ

ホイップクリーム作ろうとしてバター完成させたのには驚いた!
失敗は成功の母だw

645:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:00:49.64 ID:U1RBke8P0.net
>>644
分離の極地じゃねえかw

646:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 13:27:15.38 ID:19ghO5V60.net
そういや昔、嫁がお茶碗欲しいと言うからついていき、並ぶお茶碗を前にして通りがかった男性の若い店員さんに
嫁「すみません、レンジ対応って書いてあったら、蒸せるってことですか?」
店員「え・・・蒸す、ですか?」
俺「どういうこと?」
嫁「どうせなら茶碗蒸し作れるやつがいいなと思って」
-

思い出すだけで笑えるぜはっはっはっはっは-

orz

647:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 14:43:18.70 ID:EqFWIYhf0.net

652:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 16:16:47.17 ID:19ghO5V60.net
>>647
レンジでもできるのね
ただし嫁の雰囲気的に、個人的にそのときは、
茶碗蒸しを作るためには蒸せるお茶碗が必要!と思っているところに
( ゚Д゚)
な瞬間だったわ

うちの場合、すがどうのこうのという話自体、嫁にはハードル高過ぎるっす・・・

648:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 15:48:01.38 ID:BhsCv3ve0.net
>>647
鬆だらけ
これを茶碗蒸しとか言って食わされる子供が可哀想

650:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 15:58:31.59 ID:QEBV7FNk0.net
>>648
「す」ってこんな字だったんだ

653:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 16:29:31.38 ID:uF88y97P0.net
酢嫁はきついが鬆嫁はまだましってことかな?

654:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 17:05:47.20 ID:XNVn7jXIK.net
昔家庭科の授業で習った時、卵液流し込んだら竹串で表面の泡をつぶすよう言われた記憶がある
他にハンバーグとカレーしか覚えてないが、俺でもこんなひどい仕上がりの料理をネットで晒し者しない

657:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 01:32:43.71 ID:zmT/9Hug0.net
>>647
>私は濾す作業が面倒なので、ブレンダーを使って一気にかくはんします。

たっぷり空気を含ませて鬆を入れるんですねわかります

649:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 15:51:26.86 ID:nSb07xDY0.net
>>647
レシピに適量があるのはダメだ!
メシマズ嫁が混乱する。

ってか、画像の茶碗蒸しならいける気がするのは
目も胃袋も鍛えられてるせいだろうか…

651:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 16:05:34.17 ID:5lAHnxlm0.net
>>649
嫁ってなんで適量で作ろうとするんだろうね
俺が料理するときは、いまだにちゃんと量って入れてるのに

ま、嫁がいないときにしか料理しないから、俺がどう作ってるかなんか知らないんだけどさ

674:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 14:20:40.42 ID:QJ1sGw7Kd.net
>>647はレンジで簡単に茶碗蒸し風を作るためにすが入ることは甘受してるんだろ
本格的な茶碗蒸しじゃあるまいし

自分のメシがマズイからって他人のメシを曲解して貶めるのはよろしくないぞ

693:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 00:00:51.54 ID:/fINsKxF0.net
>>674
この言葉が気になったんだ…

子供が突然、茶碗むし食べたい! 買いに行く!って言うので、家にあるもので作ってみました♪

694:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 04:48:43.74 ID:maXOclPh0.net
>>693
ほんとだ、鯖の味噌煮缶でイタリアン♪みたいなやつある…
絶対ここの嫁じゃん…

696:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 07:05:01.10 ID:wcJfAKxja.net
>>694
独自の価値観でレシピを発明するタイプだな
おまえら自分の嫁をちゃんと管理をしろよ、他人様に迷惑掛けてるぞ


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