嫁のメシがまずい243皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1491490653/
826:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:06:55.86 ID:7Larvhv40.net
カルボナーラ作るから小豆の缶買ってきてほしいの。今から仕事行きます
ってLINEが嫁からなんだけど、タイプミス?
どう打ちたかったのか、これが正解なのか
ってLINEが嫁からなんだけど、タイプミス?
どう打ちたかったのか、これが正解なのか
827:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:13:39.41 ID:oicS2IaE0.net
ベーコンの缶
タマゴの缶
生クリームの缶
チーズの缶
オリーブオイルの缶
どこにも小豆の缶に間違えそうな要素はないな
小豆カルボナーラ確定だな
タマゴの缶
生クリームの缶
チーズの缶
オリーブオイルの缶
どこにも小豆の缶に間違えそうな要素はないな
小豆カルボナーラ確定だな
828:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:26:56.23 ID:D6mj0H6j0.net
カルボナーラが何かの変換ミスの可能性
830:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:45:07.88 ID:7Larvhv40.net
17時半から美容院予約してるからそれまでに買いに行かないといけないんだけど、
嫁が仕事で質問しても読めないから困った
カルボナーラの方がタイプミスっていう可能性もあるな、確かに。
ちなみに、嫁が赤飯作った記憶は俺にはないし、小豆缶を家で見かけたことは、たぶんない
どうしよう。。。あの検索で粗びきソーセージ?かの検索で・・・思いつかん
嫁が仕事で質問しても読めないから困った
カルボナーラの方がタイプミスっていう可能性もあるな、確かに。
ちなみに、嫁が赤飯作った記憶は俺にはないし、小豆缶を家で見かけたことは、たぶんない
どうしよう。。。あの検索で粗びきソーセージ?かの検索で・・・思いつかん
829:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:32:39.71 ID:rEerbfvrd.net
カルボナーラの方がまちがってる???
しかし、小豆を使う料理ってメシマズの手に負えるものなんてなくないか?お赤飯とかいとこ煮とか。
オレは木曜休みで木曜にここにくること多い。なので、木曜ここに書き込んでる人って同業(開業の)多いのかなと勝手に思っている。
で、うちの業界は嫁も同業って多いのだが、この業界の女性、メシマズ率もっと言えばヨメマズ率が高い気がするんだ。あくまで個人的な感想だけど。
しかし、小豆を使う料理ってメシマズの手に負えるものなんてなくないか?お赤飯とかいとこ煮とか。
オレは木曜休みで木曜にここにくること多い。なので、木曜ここに書き込んでる人って同業(開業の)多いのかなと勝手に思っている。
で、うちの業界は嫁も同業って多いのだが、この業界の女性、メシマズ率もっと言えばヨメマズ率が高い気がするんだ。あくまで個人的な感想だけど。
836:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:22:19.43 ID:AbRyYQjZ0.net
>>829
歯医者?
歯医者?
842:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:49:22.20 ID:VaS+HlvA0.net
>>836
そうそう。その辺り。
同業のメシマズ嫁が、患者さんの食事記録を元に食事指導してるかと思うと、土下座して謝罪したい気分になるわ。
食事ってのは、栄養や食べ方、食べる習慣も大事だけど、やっぱり美味くなきゃならん!
そうそう。その辺り。
同業のメシマズ嫁が、患者さんの食事記録を元に食事指導してるかと思うと、土下座して謝罪したい気分になるわ。
食事ってのは、栄養や食べ方、食べる習慣も大事だけど、やっぱり美味くなきゃならん!
844:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:00:32.65 ID:+7iigvXRK.net
>>842
あいつら机上の空論
数字合わせだけ
あいつら机上の空論
数字合わせだけ
846:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:21:25.26 ID:qjDTlXwp0.net
>>844
それは管理栄養士の話じゃね?
それは管理栄養士の話じゃね?
847:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 20:24:45.75 ID:g0EP6gosK.net
>>846
虫歯予防指導にわざわざ栄養士雇う歯医者は少ない
虫歯予防指導にわざわざ栄養士雇う歯医者は少ない
831:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:55:30.86 ID:das+CqeE0.net
カルボナーラ…カル…
かるかん(饅頭)とか?
かるかん(饅頭)とか?
832:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 15:58:15.04 ID:alLA5fZb0.net
835:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:15:37.60 ID:yIMXsVkC0.net
>>832
アズキとカボチャの甘いうどん(アズキほうとう:長野、山梨県県民食)のアレンジだな。
アズキとカボチャの甘いうどん(アズキほうとう:長野、山梨県県民食)のアレンジだな。
834:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 16:07:11.98 ID:Uij/iR5S0.net
きっと魔法使いの見習いになるための修行をしているんだ
837:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 17:27:40.07 ID:1qKnYvoK0.net
>>832
そのレシピの何処にカルボナーラ的要素が有るんだろう?
カルボナーラに小豆を入れるだけなら、大きな問題は無いと思うんだけどな
http://www.tokachi-zaidan.jp/omame/osusume13.html
こんな感じで
そのレシピの何処にカルボナーラ的要素が有るんだろう?
カルボナーラに小豆を入れるだけなら、大きな問題は無いと思うんだけどな
http://www.tokachi-zaidan.jp/omame/osusume13.html
こんな感じで
843:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 19:58:58.34 ID:H9JtaF9k0.net
>>830
おまいさんが話を盛る嘘末じゃないと信じて書けば、
カルボナーラじゃなくチリビーンズ
あずきじゃなくキドニービーンズ
じゃないかな
おまいさんが話を盛る嘘末じゃないと信じて書けば、
カルボナーラじゃなくチリビーンズ
あずきじゃなくキドニービーンズ
じゃないかな
849:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 21:48:41.09 ID:mL9+Kossa.net
私はカルボナーラ作るからあなたはデザートのあんころ餅用に小豆の缶詰買ってきてね
だったら盛り上がらないね
だったら盛り上がらないね
853:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:53:26.35 ID:DSzVHYa+0.net
>>826だけど、レスくれた人もいるから結果を投稿しときます。今日になってすまん。
結論から言うと、タイプミスじゃなかったw
まとめ買いした牛乳の期限が切れるからつかおうとカルボナーラを思いついたらしいんだけど、
小豆と牛乳の相性がいいというのを朝のテレビ番組で観たらしく、小豆を具に選んだらしいわ。
小豆って言うから一応ゆで小豆の缶詰買っておいたけど、
カルボナーラに使おうと思うなら、作り始める前に返事して?
美容院にいてもスマホ手元にあるから。
てLINE返したら、カット中に「使おうと思うから返事したよ、どうしたの?」てきたw
シンプルなカルボナーラの方がいいな→玉ねぎと鮭しか具がないよ→それでいい。それがいい♪→ふーんわかったー
アルデンテに謝れってぐらい粉っぽい麺にたまごのそぼろが絡まってたけど、
なぜか勝利のおいしさみたいな変なおいしさを感じたわ
結論から言うと、タイプミスじゃなかったw
まとめ買いした牛乳の期限が切れるからつかおうとカルボナーラを思いついたらしいんだけど、
小豆と牛乳の相性がいいというのを朝のテレビ番組で観たらしく、小豆を具に選んだらしいわ。
小豆って言うから一応ゆで小豆の缶詰買っておいたけど、
カルボナーラに使おうと思うなら、作り始める前に返事して?
美容院にいてもスマホ手元にあるから。
てLINE返したら、カット中に「使おうと思うから返事したよ、どうしたの?」てきたw
シンプルなカルボナーラの方がいいな→玉ねぎと鮭しか具がないよ→それでいい。それがいい♪→ふーんわかったー
アルデンテに謝れってぐらい粉っぽい麺にたまごのそぼろが絡まってたけど、
なぜか勝利のおいしさみたいな変なおいしさを感じたわ
854:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 14:56:50.28 ID:sl56uIuQ0.net
なんでパスタやベーコンほか牛乳以外の要素との相性を考えないのか
855:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 15:11:10.94 ID:o0/EWG6o0.net
カルボナーラ、牛乳使わないよね‥‥。
856:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 16:32:31.74 ID:SG1hs546M.net
>>855
本場イタリアのカルボナーラはそうだけど、日本じゃ牛乳や生クリームを入れるレシピの方が一般的
本場イタリアのカルボナーラはそうだけど、日本じゃ牛乳や生クリームを入れるレシピの方が一般的
860:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:39:35.60 ID:JrmmCsma0.net
>>855
生クリームの代替で牛乳は当たり前
生クリームの代替で牛乳は当たり前
861:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:02:19.00 ID:o0/EWG6o0.net
>>860
あっさりさせるために使うんだな。なるほど。
あっさりさせるために使うんだな。なるほど。
857:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:39:59.01 ID:vl1rX1gTM.net
マズく無ければ
862:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:13:49.93 ID:OeV0Ip2c0.net
>アルデンテに謝れってぐらい粉っぽい麺にたまごのそぼろが絡まってたけど
>なぜか勝利のおいしさみたいな変なおいしさを感じたわ
飯マズ嫁に順応し過ぎると、味覚がおかしくなるぞw
『どうやったらこの材料でこれだけ不味い物が作れるんだ?』
かつて飯マズ嫁に苦しんでいた俺は、少しでも遅く帰るために寄り道して
BOOKoffで時間つぶしていた。
たまたま文庫本の『伊達政宗』100円で売ってたから纏め買いした。
『朝夕の食事は旨からずとも褒めて食うべし。
元来、客の身なれば好き嫌いは申されまじ』
この言葉が今の俺の支えになっている。
そう、この身は天から80年ほど借りているだけのもの。
俺は、ほんの少しの間この世にお邪魔している客なのだ。
と悟りを開いてから、心は平穏になったよ。
悪妻は男を哲学者にする(良妻は男を幸せにするけどね)
>なぜか勝利のおいしさみたいな変なおいしさを感じたわ
飯マズ嫁に順応し過ぎると、味覚がおかしくなるぞw
『どうやったらこの材料でこれだけ不味い物が作れるんだ?』
かつて飯マズ嫁に苦しんでいた俺は、少しでも遅く帰るために寄り道して
BOOKoffで時間つぶしていた。
たまたま文庫本の『伊達政宗』100円で売ってたから纏め買いした。
『朝夕の食事は旨からずとも褒めて食うべし。
元来、客の身なれば好き嫌いは申されまじ』
この言葉が今の俺の支えになっている。
そう、この身は天から80年ほど借りているだけのもの。
俺は、ほんの少しの間この世にお邪魔している客なのだ。
と悟りを開いてから、心は平穏になったよ。
悪妻は男を哲学者にする(良妻は男を幸せにするけどね)
863:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:29:40.47 ID:GT+aAqzWr.net
>>862
悟り心穏やかなら後20年は多く生きることになるよ、応援してる
悟り心穏やかなら後20年は多く生きることになるよ、応援してる
864:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:38:56.76 ID:OeV0Ip2c0.net
>>863
『嫁飯美味い』スレにも書き込んだが
知人(男)の料理教室に週一で通うようになった。
「どうせ共働きなんだから、いっそ俺が飯を作ろう」という方向に
動き出したw 料理スキルは潰しが利くし、そもそも料理人の大半は男だ。
『嫁飯美味い』スレにも書き込んだが
知人(男)の料理教室に週一で通うようになった。
「どうせ共働きなんだから、いっそ俺が飯を作ろう」という方向に
動き出したw 料理スキルは潰しが利くし、そもそも料理人の大半は男だ。
865:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:37:43.39 ID:f6SSqh9/0.net
カルボナーラ小豆妻って申し訳ないけどマジ頭おかしい
今まで何を食って結婚できる年齢まで育ってきたのか
壊滅的に料理出来ない母親の元で育ったとしても外食もしたことないのか?
定番メニューを食わずに成長するってあり得るのか?
障害があるっていう以外に納得のできる答えが思い浮かばない
今まで何を食って結婚できる年齢まで育ってきたのか
壊滅的に料理出来ない母親の元で育ったとしても外食もしたことないのか?
定番メニューを食わずに成長するってあり得るのか?
障害があるっていう以外に納得のできる答えが思い浮かばない
869:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:48:01.53 ID:SViX1N1FK.net
>>865
結婚するまではほとんど料理を作ったことがないので、食べるときにも料理に対してあまり関心を持たなかった。
ところが結婚して突然料理を作ることになり、自分の中のぼんやりとしたメニューのイメージだけで料理を作ろうとしてしまう、とか妄想。
わからないのであれば創作しようとするのではなく、レシピを見て忠実に作ろうと努力する方法があるだろうし、中学高校で何回か調理実習をしたはずなのだが…
そのあたりは当人ではないのでわからぬ
結婚するまではほとんど料理を作ったことがないので、食べるときにも料理に対してあまり関心を持たなかった。
ところが結婚して突然料理を作ることになり、自分の中のぼんやりとしたメニューのイメージだけで料理を作ろうとしてしまう、とか妄想。
わからないのであれば創作しようとするのではなく、レシピを見て忠実に作ろうと努力する方法があるだろうし、中学高校で何回か調理実習をしたはずなのだが…
そのあたりは当人ではないのでわからぬ
870:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:12:47.89 ID:b2dl6xKx0.net
カルボナーラは牛乳も生クリームもいらんし、具はベーコンだけが最高
871:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 08:42:36.77 ID:yISmnBXB0.net
おまえらが、カルボナーラカルボナーラいうから食いたくなっちまったじゃねーか!
今から作るとする。
具は玉ねぎとベーコンのみ。パルミジャーノすってクリーム類は使わんやつ。嫁は土曜仕事なので朝から好き放題だ。
今から作るとする。
具は玉ねぎとベーコンのみ。パルミジャーノすってクリーム類は使わんやつ。嫁は土曜仕事なので朝から好き放題だ。
《注目の最新記事》
全粒粉のパスタなんじゃないか?
全粒粉のパスタは茹であがったら、ごく少量の茹で汁と油(オリーブ油でもバターでもサラダ油でも何でもよい)と一緒にボールに入れて激しくかき混ぜる必要があるのだけれど、これをサボるときちんと茹で上がっているのに、すごく粉っぽくなる。