嫁のメシがまずい244皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1495890241/


17:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 14:10:36.64 ID:t/48kC0S0.net
>>1乙カレーさまです

レトルトで申し訳ないけどカレー作ってあるから帰ったら食べてねって、帰ったらキッチンの鍋の中のカレーに
ごろごろきゅうりが沈んでいた
きゅうり買い過ぎちゃったかな、とか2日ほど前に独り言つぶやいてたのは聞いたけど

来月から弁当、鬱だ・・・


18:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 14:21:26.19 ID:1Doq5ej9d.net
>>17
そのキュウリカレーは嫁も食べたの?
キュウリそのまま出して、マヨネーズで丸かじりして食べたら済む話なのに

19:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 14:42:35.37 ID:t/48kC0S0.net
>>17
今日は嫁はパートでいないよ
浮いてたというか、煮込まれてたんだよね
食べるまで気づかなくて、まさか入ってるなんて思わないから一口目で「!?!?」て味覚が混乱したよ
20:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 15:55:58.49 ID:tMKLVdzx0.net
ズッキーニの代用…か?

21:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 16:11:52.14 ID:t/48kC0S0.net
>>20
見た目はね
でも、きゅうりの青臭さが思いっ切り残ってて、ちょっと途中から気持ち悪くなりそうになってきて、
低脂肪乳足して鍋で温め直したら、なんとかかんとか食べ切れた

22:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 16:22:40.87 ID:yTJKEAsAM.net
カレーにズッキーニって、皿に盛ったカレーの上に素揚げにしたものを
トッピングするのが主流で、カレーと一緒に煮込むなんて殆ど聞かん。

23:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 16:22:57.25 ID:lzwV9KAG0.net
うちの冷蔵庫にも胡瓜が3袋もあったな…嫌な予感がする

25:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 16:33:54.39 ID:tMKLVdzx0.net
夏野菜カレー・きゅうり
これでググったら多数出てきたから気をつけよう

26:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 16:46:14.47 ID:t/48kC0S0.net
たぶん、嫁のことだから、ちょっときゅうりが悪くなってきた気がするから煮よう!
ということだったのではないかと推測できるんだけどね
このカレーが弁当じゃなかっただけまだよかった

27:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 17:22:59.18 ID:yTJKEAsAM.net
>>23
自分でやみつきキュウリ作ったら?

28:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 18:10:02.31 ID:t/48kC0S0.net
>>23
きゅうりは、適当に小さく切ってお酒醤油みりんをちょろっと入れて面倒ならチューブでもいいからしょうがとにんにくの適当なみじん切り入れて
かつお節で和えれば、2本や3本すぐに消費できるよ
アテにしても、ごはんにそえても、豆腐とかそうめんに乗せても
先に料理してしまうというのは、一つの手だと思う

俺の場合は、料理するとふてくされるからややこしい・・・

29:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 18:17:01.77 ID:t/48kC0S0.net
ちなみに、いちいち作らなくても、数日もつからまとめて作ってしまったらいいよ
素麺、冷奴、漬け物がわり、梅のせてお茶漬けとかうまく使いまわせばすぐなくなるから

30:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 18:27:15.23 ID:lzwV9KAG0.net
親切な同志達ありがとう。今、買い物に出かけたスキに作ります。thx

31:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 19:30:49.59 ID:t/48kC0S0.net
>>30
キッチン使っても文句言われないなら、大丈夫
俺は勝手に食材使うとあからさまに不機嫌になるからうらやましい
たとえインスタントラーメンでも嫁がいると「なんで?私が作ったのに・・・」となる

36:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:17:21.52 ID:YIIAoNzua.net
>>28
酒は煮きらなくてもいいのか?酒の風味がガツンとこない?大丈夫?

37:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:21:28.80 ID:66dqeau20.net
>>28にんにくと生姜と鰹節はやりすぎのアレンジャーにしか思えんけど。
漬物的な?

39:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:31:17.87 ID:ytyBoBUD0.net
きゅうりは皮削いで乱切り、ごま油と鶏ガラスープの顆粒とチューブのニンニク超少し、塩超少しで混ぜて海苔散らせば

40:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 22:12:54.28 ID:tMKLVdzx0.net
きゅうりはにんにくと醤油だけでも十分うまいぞ

41:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 23:11:29.88 ID:LfQBixZQ0.net
ラー油も欲しい

42:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 00:16:52.37 ID:zpaPQ+tT0.net
>>39
包丁の背中とか、あれば麺棒みたいなものを使って叩き割ると
断面が不均衡になって味がなじみやすくなるお

嫁にやらせると力加減がわからず粉砕しそうだが、>>39ならきっとできる

60:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 22:12:31.12 ID:FiRyYLMB0NIKU.net
>>42
ニンニクもだけど、綺麗に洗ったお皿乗っけて体重かけると楽だよ

65:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 07:45:48.91 ID:jO8hPcpJ0.net
>>60
胡瓜なんて袋いれて叩いた方が断然楽だろ

最近ズレたアドバイス多くない?

66:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 07:56:42.81 ID:2JDgoPSI0.net
>>65
知人嫁はジップロックに入れて、車のタイヤで踏む。
見た目は良くないが、一撃で味が染みて美味しかった。

67:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 08:54:49.73 ID:bLXpAI1K0.net
>>66
そりゃまた荒技だなw

69:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 09:18:16.97 ID:JZUDgj3t0.net
ジップロック破れるよね‥って釣られてみる。

70:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 09:23:43.01 ID:yyPPsGQQK.net
>>66
昔ガッテンでみた
あの頃は実家で飯は旨いのが当たり前だったな

47:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 14:11:30.89 ID:j/iXuA480NIKU.net
きゅうりは生のままだとこれからの時期は弁当に入れたら腹壊しやすいから、
生はやめれと嫁に伝えておいたほうがいいよ
オリーブオイルちょっとで軽く焼いてポン酢かけるだけでもいけるから、教えといたほうがいい
これぐらいならマズ嫁でもなんとかできるだろうし

52:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 16:26:53.80 ID:Bc0xy/I40NIKU.net
>>47
なんで昨日からアレンジャーがいるん

53:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 16:33:27.94 ID:j/iXuA480NIKU.net
>>52
え?俺?
いや別にたまに俺がこうやって食べてるっていうだけなんだけど

100:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 13:05:15.87 ID:AxE0jFm90.net
>>99
教えといた方がいい(キリッ

言うこと聞くなら困ってねーっつのな

49:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:30:59.62 ID:GoZTZaKDdNIKU.net
熱々ご飯に生のきゅうり、冷まさず蓋、は飯マズ弁当の基本。
まずいだけなら運が良く、基本腹こわす。
濃いめの塩で揉むだけで、箸休めにもなるし痛みにくくなるんだがなぁ。

50:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 15:37:37.11 ID:gWKEuPFX0NIKU.net
弁当には入れないで欲しい、とだけ言いたい

55:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 17:08:54.80 ID:e/iz9jMo0NIKU.net
きゅうりといえば昨日の鉄腕DASHもかなりアレだったぞ

58:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:42:10.42 ID:jijDiasiaNIKU.net
>>55
嫁がカミツキガメの方を真似してみようとする質だったらどうする
カミツキガメは危険みたいだからそこの池にいたミドリガメで作って見たとか

59:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 21:47:36.90 ID:Bp+yb3Rh0NIKU.net
≫58
水気たっぷりのきゅうりフライより、ほぼほぼきゅうりの冷やし中華よりそっちが怖いな。

62:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 01:22:39.24 ID:k3O2+LzZd.net
普通にレス返してから言えよ


きゅうりは結構鬼門だな

75:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 15:47:53.56 ID:UR1efHdJd.net
きゅうりで盛り上がりすぎww
もう、塩ふってまるかじりでええ

76:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 15:49:03.13 ID:bHbr+Yx+0.net
>>75
そんな普通の方法をお前らのがさせてくれるのか?wwww

78:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 16:40:01.93 ID:R9p7KfrCd.net
>>76
お前らお前ら言ってるけどお前の嫁はどうなんだよ

79:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 16:55:34.40 ID:bHbr+Yx+0.net
>>78
俺の嫁は俺が台所に立つことすら許さないぞ?
冷蔵庫や冷凍庫は、何が出てくるかわからんレベル
シンク下にパスタとか保存してるみたいだけど、
いつ買ったものかわからないものばかり

自慢の嫁だよ

80:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 17:11:54.14 ID:DyDW8sPn0.net
>>79
俺も、コンロの隣に冷蔵庫あるんだけど、冷蔵庫開けるたびにすごく視線を感じる
キッチンの電気をつけたら「何?作ろうか何か」ってたいてい言われる

86:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 00:09:35.48 ID:wIqlsaTR0.net
きゅうりの話、味噌つけて食うのが一番美味いだろ
これ結論な
もう終わりな


《注目の最新記事》