その神経が分からん!part434
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1539938234/
178:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/23(火) 08:46:53.21 ID:dVZyE6AE.net
昨夜、魚の身を綺麗に食べる人と、焼き魚を食べたんだけど、
両手に箸を一本ずつ持って開く、目玉を食べるのはまだいいとして、骨についた身をしゃぶる、手についた油をしゃぶる。取り損ねて食べた骨を指で出してテーブルの上に並べる。さらに残った身を集めてご飯に乗せてかきこむ。
お皿は綺麗だったけど、食べ方は綺麗じゃなかった。
両手に箸を一本ずつ持って開く、目玉を食べるのはまだいいとして、骨についた身をしゃぶる、手についた油をしゃぶる。取り損ねて食べた骨を指で出してテーブルの上に並べる。さらに残った身を集めてご飯に乗せてかきこむ。
お皿は綺麗だったけど、食べ方は綺麗じゃなかった。
180:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/23(火) 08:55:33.23 ID:jsPUjjAm.net
>>178
汚っ!
私も魚食べるの上手いって言われるけど手なんか使わないよ…
指しゃぶるとかありえない。
骨をしゃぶるのは魚好きにとってはアイスの蓋を舐めるような感じだが…流石に人前では無理
汚っ!
私も魚食べるの上手いって言われるけど手なんか使わないよ…
指しゃぶるとかありえない。
骨をしゃぶるのは魚好きにとってはアイスの蓋を舐めるような感じだが…流石に人前では無理
181:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/23(火) 09:10:32.00 ID:lRVLP/Qk.net
魚の骨をテーブルに並べる?
何それ皿じゃなくてテーブル?
何それ皿じゃなくてテーブル?
195:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/23(火) 10:08:09.36 ID:0cD+5Pk0.net
>>178
無いわー。
親が魚大好きでえげつない食べ方を教えられたけど家以外では絶対やらないもの。両手に箸を一本ずつ持って魚の身を開くなんてどんな環境で育ったんだと思うし。
…と書いてて思ったんだけど、あなたとの関係によっては意図的にされた可能性もあるね。全くの考え無しで家と同じ事をしただけだったら人間性を疑う。
無いわー。
親が魚大好きでえげつない食べ方を教えられたけど家以外では絶対やらないもの。両手に箸を一本ずつ持って魚の身を開くなんてどんな環境で育ったんだと思うし。
…と書いてて思ったんだけど、あなたとの関係によっては意図的にされた可能性もあるね。全くの考え無しで家と同じ事をしただけだったら人間性を疑う。
277:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 11:53:42.21 ID:3I2jTCz9.net
>>178
知人女性も同じような食べ方をする
本人は、綺麗に魚を食べる=育ちが良い、と思ってるようで、魚の食べ方には自信があるとよく言うので、ある時、焼き魚定食を食べに行ったのだが、
ザッと身を食べたあと、素手で魚の骨を折って、それをひとつひとつシャブっては皿に戻し、脂の付いた指を舐めるのを見ていたら、気分が悪くなった
知人女性も同じような食べ方をする
本人は、綺麗に魚を食べる=育ちが良い、と思ってるようで、魚の食べ方には自信があるとよく言うので、ある時、焼き魚定食を食べに行ったのだが、
ザッと身を食べたあと、素手で魚の骨を折って、それをひとつひとつシャブっては皿に戻し、脂の付いた指を舐めるのを見ていたら、気分が悪くなった
278:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 11:57:08.17 ID:eAYx/hiT.net
魚を綺麗に食べるってのは、食べた後の皿じゃない
食べ方であって過程の問題だ!
って突っ込みたくなるな
食べ方であって過程の問題だ!
って突っ込みたくなるな
280:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:07:30.55 ID:3zj17MBe.net
俺は食べ方は綺麗だぜ
残った皿の上は修羅場の跡のようだかな
残った皿の上は修羅場の跡のようだかな
281:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:10:53.05 ID:MhDiGGOI.net
自分も食べ方なら綺麗だと思う。皿は骨と共に削ぎとられた身とかが散乱してるけどw
284:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:37:05.77 ID:JIvSHPUj.net
取りやすいとこだけむしったらそりゃ食い方だけは綺麗なの当たり前だ
285:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:40:45.80 ID:HoNLBYu6.net
私.....綺麗?.....
286:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:47:03.95 ID:ozO3z6GR.net
ネコマタギと言われたことあるぞ
開きの干物なら開かれた側の骨に残って膜のようになった身も食うぜ
煮付けなら目の下の肉やほほ肉にあたる部分も食う、身は一片たりとも残さねぇ
サンマのワタは食わないけどな
開きの干物なら開かれた側の骨に残って膜のようになった身も食うぜ
煮付けなら目の下の肉やほほ肉にあたる部分も食う、身は一片たりとも残さねぇ
サンマのワタは食わないけどな
287:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:52:30.18 ID:ly0y/1q0.net
>開かれた側の骨に残って膜のようになった身
あそこが一番美味いよな
あそこが一番美味いよな
288:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 12:54:44.05 ID:JIvSHPUj.net
ワタ食わない奴のは食い跡汚い
289:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:14:34.67 ID:JXuWIQzb.net
生で頭から丸呑みだから綺麗だな
290:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:19:08.47 ID:Z0KFmsC8.net
皮残すのも汚いよね
291:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:30:58.68 ID:K0YJrQDL.net
焼き魚は凄く綺麗に食えるのにトウモロコシがどうしてもダメ
292:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:34:01.88 ID:M6rp8fuX.net
あー。小4の時、学年一の美少女のトウモロコシの食べ方が汚かったんで幻滅したの思い出した。
293:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:34:16.95 ID:9tCNpnz9.net
偏見かもしれないけど、どら焼きなんかを食べて歯形をそのまま残すような人は、魚を食べ終えた皿が汚い。
294:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:41:55.94 ID:9N2+x3Fb.net
とうきびはワザと汚く喰う方が消化が良い
295:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:43:10.94 ID:M6rp8fuX.net
粒を綺麗に外した後、よく噛んで食べろよ
結果は同じだ
結果は同じだ
296:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 13:52:40.65 ID:CNF6LIYn.net
トウモロコシはある程度長時間茹でるか蒸すかしないと、粒がきれいに外れないんだってさ
15分以上必要らしいよ
綺麗に食べられないのは、茹でた人が下手くそだから
15分以上必要らしいよ
綺麗に食べられないのは、茹でた人が下手くそだから
299:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 15:16:32.91 ID:IXG+vAnf.net
>>296
逆に茹ですぎて粒が外れないのもあるね
レンジなら数分で美味しく出来上がり
逆に茹ですぎて粒が外れないのもあるね
レンジなら数分で美味しく出来上がり
297:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 14:36:04.61 ID:9N2+x3Fb.net
あと、とうきびは粒を手で綺麗に外した後冷凍すると美味しい
300:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 15:26:48.90 ID:/KY9HnMr.net
戦後の食べ物が少なかった時代に生きてた人なんかは食べ物への執着心が尋常ではない場合があるから、魚も骨までむしゃぶりつくかも
うちの親父もそうだったな...外ではどうしてたか知らないけど家の中ではがっついてた
うちの親父もそうだったな...外ではどうしてたか知らないけど家の中ではがっついてた
301:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 15:37:35.98 ID:cjMhcpyR.net
戦争中も魚は普通に獲れたんじゃね?
305:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 15:52:58.33 ID:oyhgmMLo.net
>>301
手漕ぎの小さな船でしか漁出来ないし、そもそも働き盛りの漁師も徴兵されてるから、あまり漁獲高はなかったと思うけど。
手漕ぎの小さな船でしか漁出来ないし、そもそも働き盛りの漁師も徴兵されてるから、あまり漁獲高はなかったと思うけど。
302:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 15:44:23.33 ID:/KY9HnMr.net
魚が獲れたかどうかは論点じゃなくて
食べ物が少なかったとても貧しい時代があったという話
食べ物が少なかったとても貧しい時代があったという話
319:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/24(水) 21:02:50.47 ID:8NSuIIxJ.net
>>300
その年代はしゃぶるっていうか
ごはん茶碗に湯入れて骨洗うレベル
その年代はしゃぶるっていうか
ごはん茶碗に湯入れて骨洗うレベル
327:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/25(木) 08:38:49.55 ID:GO2h7xYM.net
>>319
出汁がでるんだよ
って県民ショーでやってた
そこの県民だけどやらんなぁ
ジジババでもやってなかったな
出汁がでるんだよ
って県民ショーでやってた
そこの県民だけどやらんなぁ
ジジババでもやってなかったな
330:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/25(木) 08:56:55.86 ID:Gopi6G0N.net
>>327
ケンミンショーは嘘八百番組だもんw
あんなデタラメな内容でオンエアし続ける局の神経が分からんレベル
ケンミンショーは嘘八百番組だもんw
あんなデタラメな内容でオンエアし続ける局の神経が分からんレベル
334:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/25(木) 09:36:28.18 ID:ESufHF0B.net
>>330
ケンミンショーとテレ東のアド街の翌日は地元民の「ないないww」で盛り上がるのが定番
それにしても日テレって世界一受けたい授業も嘘ばっかりだしなんで問題にならないのか不思議
ケンミンショーとテレ東のアド街の翌日は地元民の「ないないww」で盛り上がるのが定番
それにしても日テレって世界一受けたい授業も嘘ばっかりだしなんで問題にならないのか不思議
342:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/25(木) 09:58:53.83 ID:XtRM/sJc.net
>>334
ないないと言いながら翌日は地元民の行列が出来るんだよな
今までバカにして行かなかったくせに
ないないと言いながら翌日は地元民の行列が出来るんだよな
今までバカにして行かなかったくせに
344:おさかなくわえた名無しさん:2018/10/25(木) 10:09:00.19 ID:ESufHF0B.net
>>342
でも地元が取り上げられたとき、市内に100店舗以上ある地元の名物料理の店から選ばれた3店舗って
地元でも不味いと悪評のある店ばっかりだったぞ
しかもどう考えても上位、下手したらトップだろという有名な商業施設(県外からも客がたくさん来る)が30位にすらランクしてなかった
どうやら地元の資本が入ってないからという理由らしい
選択は役所の振興課と商工会が全部仕切ってたそうだ
でも地元が取り上げられたとき、市内に100店舗以上ある地元の名物料理の店から選ばれた3店舗って
地元でも不味いと悪評のある店ばっかりだったぞ
しかもどう考えても上位、下手したらトップだろという有名な商業施設(県外からも客がたくさん来る)が30位にすらランクしてなかった
どうやら地元の資本が入ってないからという理由らしい
選択は役所の振興課と商工会が全部仕切ってたそうだ
《注目の最新記事》