嫁のメシがまずい250皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1530761439/


225:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:47:12.30 ID:gSJ+8Glj0.net
うーん。なんだかなー案件かもしれないけど
白身魚のムニエル?らしいけど繊維状になった白い生臭い物体食べたら気持ち悪い。
先輩方どうすればいい?胃がむかむかして吐きそうで吐けない


226:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 22:53:19.21 ID:VciNIsIS0.net
健康被害が出る案件はこっち

227:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:21:41.03 ID:EOtdhORn0.net
>>225
もう遅いかもだけど吐きたいけど吐けないときは匂いのあるものをかぐといいよ

228:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 00:44:05.20 ID:I5FjFp3t0.net
>>225
吐くときは水をがぶ飲みしながら吐くと波に乗りやすくて吐くのも楽だし
胃液で喉をやられるのを緩和できるからいいよ

229:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 01:05:26.91 ID:4mo2sGOv0.net
濃いめの塩水のむと吐けるよ!
って嫁に教えてやれ

230:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 01:44:03.39 ID:7c3XTzLR0.net
俺が吐くときはトイレに向かってしゃがめば出てくる
吐き慣れってやつかも

231:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 04:00:54.86 ID:ThpgZRxba.net
おまえら吐くことに詳しいな…

232:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:02:03.14 ID:X+aWlhq10.net
腐ったもん食ったことに気づいて、一秒でも早く吐かないと
という訓練を積んできたんだろう。

233:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:32:52.09 ID:bhU3GunWK.net
咀嚼を止めて一秒 あなた死にそうな目をしてから
そこから何も食えなくなるの マズ飯ロンギヌス

234:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 14:39:46.24 ID:nWnfIkOq0.net
はい次

235:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 22:07:44.53 ID:JunoX4ry0.net
225です。
あの後脂汗みたいんなったから医療相談みたいの電話したら
なるべく早めに診察した方がいいみたいになって
緊急窓口行ってきたっす。今日安静にしてたけど下痢とまんないから
明日病院行ってちゃんと見てもらう事になりもうした。
同じもの食べた嫁は普通に生活してる。俺が悪いんかな?

236:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 22:48:07.69 ID:QnZggcu1r.net
結局何の料理だったんだ?

237:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:04:05.89 ID:sboBvY/s0.net
嫁は平気なんだな

238:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:30:45.62 ID:WiD1FWJu0.net
「あなたお腹弱いものね」

239:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 00:43:14.09 ID:W04ZIfD+a.net
タンパク質が痛んだのはヤバいと聞く
牛乳とか玉子とか

でも我が家じゃ、身体壊すほどの酷いのは経験ないわ
おまえらハードボイルドな人生送ってるんだな

240:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 01:52:34.09 ID:dmBWJwf00.net
吐き方を学ぶのは当然の自衛策だからなぁ・・

241:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 08:43:58.23 ID:xkG/uiv90.net
毎日がサバイバル

242:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 10:49:20.53 ID:tJA6rBrT0.net
サバイバル男子

243:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 11:46:14.21 ID:Wwm1qb5ma.net
いぇえーえーええー
うぉおーおーおおー
いぇえーえーええー
うぉおーおーおおー

244:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 18:43:00.50 ID:o4KbsMD3a.net
焼いた魚が繊維状になることもあるって今日初めて知った

247:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 23:29:58.94 ID:lpl50S0A0.net
>>244
冷凍焼けみたいになったんかね?
きっちり密封されてない状態で長期間冷凍すると、フリーズドライモドキというか、
水分だけ抜けてスッカスカになることもある

248:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:05:43.64 ID:uW6gSJl2d.net
>>244
元々繊維状になるぞ。寄生虫問題で加熱時間が長くなるから最近は店でも感じやすいだけ

249:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:56:41.13 ID:ZWWmPx4j0.net
>>244
白身の魚は水分が抜けるとそういう状態になる
干したタラとか鯛を煎って作ったデンブとか

青魚とか赤身の魚は脂が多いからなりにくいが
加熱を続けると繊維がわかるような状態になる

250:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 02:11:24.84 ID:KBzOiyyep.net
鯵の干物とかも端の部分とかは結構繊維質なの感じる気がする

253:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 07:58:42.30 ID:PCh2qiP+a.net
>>247-249
なるほど、そういうことかサンクス
うちは魚が消し炭みたいになって出てくることしか無かったからなんか繊維状の魚が新鮮に感じた

258:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 13:07:09.69 ID:bGpAUl7B01212.net
>>235
生きてるかー?

264:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:37:42.01 ID:n1a1yY6T0.net
>>258
こんばんは、生きてます。まだね!
あの後体調崩して実家で世話になってたので遅くなりました。
繊維状の物体はタラらしいです、タラのムニエルという名の料理だったそう。
嫁は今の時期絶対休めないからって実家に帰された。
年末年始みなさん体調に気をつけてくださいよ。部長の奥さんも料理が下手らしく
お互いにネタ交換みたいな会話したら仲良くなれたので功罪だな。メシマズも

265:名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 22:57:04.62 ID:G8hhNnnCd.net
>>264
菌がなくても中るひとはいる。アレルギー検査(精密なの)をしておいたほうがいいかも
メシマズ憎んで嫁を憎まない為にも必須。体質なんていつでも変わるから


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