嫁のメシがまずい252皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1549328288/


798:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 18:15:23.72 ID:4YN9G0Syr.net
味噌汁といえば…ヨメが友達と和食食べに行った翌日の味噌汁にみかんの皮が入ってた

曰く、ゆず皮の入った椀物が美味しかったけとゆずないので代替えでみかんの皮を入れてみた…とのこと

美味しいモノ食べたのでオレと共有したかったのだろう
オレ、愛されているよね(´・ω・`)


799:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 18:16:47.13 ID:BENSX/580.net
味はどうだか知らないが愛らしいな

800:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 18:32:28.49 ID:Yl+LmPJ8p.net
かわいい嫁だけど、味見しなかったのかな

801:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 19:42:06.48 ID:/sbegwaId.net
チョッと薬味としてすり下ろし皮をゆずの変わりに入れちゃった!(八丁味噌なら加減次第で美味)ならなんだかなーだけど
このスレに書いたって事は皮をぶつ切りで具にしたんだよな?愛されてるよ。多分
ただ愛の方向が予想外斜め上にキリモミ回転して飛んでるのは認めておかないといけない
子供出来たらどうするつもり?

802:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 20:54:56.12 ID:q8teZI+80.net
え、陳皮の入った味噌汁でしょ?
このスレ、結構食経験薄い男も多いよな。

803:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 21:13:08.34 ID:huGRFSyx0.net
>>802
陳皮は乾燥されて旨味が凝縮されている
この場合はフレッシュみかんの皮ってことだろう

804:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 21:24:06.23 ID:wvGGdLqX0.net
え、でも柚子は乾燥してなくても使うしちょっとくらいなら使っても大丈夫じゃね
剥いたままのでかいサイズとかで入れるのは無理だけど

805:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 21:44:30.90 ID:XpYtDBvd0.net
いやだから柚子はそのまま使うのが普通だけど陳皮ってのはみかんの皮を乾燥させた漢方だからね?
同列に考えるなよ
てか陳皮使ったことあるやつのほうが圧倒的にマイノリティだろ
最近既男スレでやたらとくだらないマウント取る奴増えた気がするわ

807:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 22:47:26.70 ID:yyQfqZld0.net
>>805
女さんが混ざってんだろ

808:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 22:58:11.81 ID:4wkOu4a7M.net
>>807
いや俺は男だと思うよ
既男かどうかは別として
あまりにも貧相な実生活送っているからこんなとこでくだらないマウント取ること(まぁ実際は取れていないんだけど本人は気づいていない)でしか満たされないんだと思う

810:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 23:38:02.76 ID:nLqwIgrb0.net
まあ、みかんまるごと入ったみかん鍋だってあるんだし、食えるんだからいいじゃん。
数カ月前のカビで緑色に染まったみかんとかじゃないだろ?

…そうだったらスマン。

813:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 04:32:27.90 ID:JgBldD4+0.net
みかんの皮=陳皮ってメシマズの基本じゃん
そんな輩に荒らされるでない

817:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 01:50:01.35 ID:aYdMEGPq0.net
みかんで思い出したけど、うちの嫁はたまにオレンジジュースを煮詰めたのを肉にかけるんだ
やめてほしい

819:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 02:48:58.41 ID:yBKDSPHqd.net
>>817
柑橘系は肉を柔らかくする。という情報は間違ってないがソースとしてどばどばはチョッと無理

820:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 03:00:20.09 ID:aYdMEGPq0.net
>>819
うちの嫁のはとにかくなんか甘いんだよ

818:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 02:10:50.29 ID:ReQL2Gi70.net
オレンジソースは好みがあるから意見わかれそうなところだなぁ
自分は好きだけどな

820:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 03:00:20.09 ID:aYdMEGPq0.net
>>818
そういうものがあるのか
知らなかった

824:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 10:34:03.62 ID:4eXXaoxY0.net
柑橘系とかハーブとか大好きなのは何なんだろうな
メントールが好きで酒やジュースに入れて楽しむ用に結晶を持ってるんだけど
爪楊枝の先につけて入れる程度でいいのに
肉料理にダバダバ入れられて、消費されたのと無知のまま使う事に腹が立って
嫁に味見させた事がある。口が寒いとか言ってた

826:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 14:40:54.87 ID:v6bBuKqn0.net
>>824
そういうの(柑橘系とかハーブ類)が好きなのは別に構わないんだよな
問題はカゲンシラズーってやつで

「かすかに効かせる」って概念が存在しないのは解せぬ

827:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 21:09:30.52 ID:EPCUgSqUa.net
隠し味どばーだからな

828:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 08:26:00.52 ID:OnYNKkxf0.net
隠しきれない・・・隠し味♪

829:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 23:34:26.33 ID:cMQFu1o30.net
憎みきれないろくでなしみたいだな

832:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 12:46:04.96 ID:R/PF9dgs0.net
口の中寒いにワロタ

833:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 22:16:13.12 ID:XJpeNmm/0.net
嫁は悪夢のハーブ使い
今日も「体にいいから」と
サバ缶とトマト缶のごった煮に色んなハーブを入れて出してくれた
味は絵の具の筆洗いのバケツの色水飲んでるイメージだ


《注目の最新記事》