嫁のメシがまずい253皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1557159267/


100:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 15:54:41.71 ID:WkI7rNLs0.net
嫁が訳あって実家送り
腐りそうな玉ねぎ、冷蔵庫内で乾燥してカチカチの切れてるチーズ
昨日が消費期限の豚肉、そろそろヤバいであろう人参、長ネギ
これにしめじとカレールーを買い足して説明書きも見ずに自分でカレーを作った

全然食える

どうやったらカレーってマズく作れるんだ?どうやるんだ?
真面目に作るのが前提として、どんな高度なテクニックを駆使したらマズくなるんだ?
嫁は今まで何をやってたんだ?わからん、わからん、もう帰ってこないで

101:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 16:13:18.67 ID:yYCH106X0.net
そのまずいカレーはどんな感じなん?

102:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 16:16:09.60 ID:pbHwTMNUa.net
>>100
例えば下茹でしてないホウレン草が入れてあるとかだよ
口に入れる度にギシギシする

103:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 16:23:05.23 ID:VRGQksJvd.net
>>100
自炊した事ないのか?
どうやったら不味くなるか食べて判断出来ない馬鹿舌なのか?

105:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 17:19:14.15 ID:WkI7rNLs0.net
具材に関しては、腐りそうな物を全部ぶちこんでも
安価且つ大丈夫で簡単そうなのを考えてカレーを選択した
家にある調味料は粉末系は湿気てカビが生えてたり、保存状態が悪かった
まずいカレーだとしてもは嫁の作る物体の100倍以上美味かった

どうやったらマズくなるのかは分かる、悪意があれば俺でも作れる
真面目に作ってどうしてマズくなるのか意味が分からない

106:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 17:39:44.94 ID:yYCH106X0.net
意味は分からなくても食べたなら原因は分かるだろ
>>102みたいな

107:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 19:08:30.26 ID:LzBYzMR6F.net
>>105
なんやかんやあって「カレー」の範囲を逸脱したらまずいのができるんだよ
料理の基礎ができてないと容易に踏み外す

109:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:23:10.44 ID:cAJ/w8wW0.net
俺だ今まで食べた中で一番まずかったのが鶏レバーカレー

110:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:32:17.03 ID:EwJAxhmI0.net
日本のカレールー使ってカレーを作って生煮えとか無しに真面目に不味いも作る方が難しいだろうな
キロ、リットル単位で調味料入れないとカレーの味飛ばないんじゃないか

111:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:46:36.09 ID:YEZ4NLMF0.net
真面目なら分量を守るはずなんだがな…

112:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 21:50:32.80 ID:s34mdfga0.net
市販のカレーはそのまま使うのが一番美味い
下手に隠し味を入れるとバランスが崩れて違う物体になる
と、カレー作っている会社がHPでアナウンスしていたぞ

113:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:11:49.52 ID:NGezBGGja.net
小学生が美味いカレーを作れるのに何故貴方の嫁は不味く作れるのか?

114:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:31:52.36 ID:an/tyn3g0.net
>>113
小学生は余計な事しないからな。教科書通りに作るのに精一杯でそういう発想もわかないだろ。
一方レシピ通りに作るとかアテクシのプライドが許さないとばかり、身の丈に合わない呪術を繰り出すから・・・

115:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 22:39:01.89 ID:xXKVYWaw0.net
>>110
自衛隊カレーのレシピ動画を見て、コーヒー牛乳1リットルとかインスタントコーヒーの粉ひとビン分とか
板チョコをまるごと数枚ぶっこんだ、という話はここで読んだ

あれはデカい鍋で100人分単位で調理するからその量入れても隠し味になるんだが、比率計算というものが
わからんらしい

116:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:46:49.11 ID:pExeWZMy0.net
前にコンテスト?みたいなので主婦集めてカレー作らしたら若い新婦のカレーが1番美味しかったってのがあったね
ベテラン勢は色々自分のやり方でやるけど新婦はカレールーの箱の裏に書いてある通りに作っただけでだったって言う

117:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 23:55:44.07 ID:or1DsYp60.net
>>116
あ~それ俺も見たわ
俺も自作カレーはアレンジするからあの結果は中々衝撃的やったわ

119:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 06:42:29.61 ID:4frOX1Fq0.net
>>116
それが記憶にあったから箱の裏面通りに作ったが美味くはなかった
カレールー使ったカレーは一晩置かないと味が馴染まんな

118:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 05:00:13.35 ID:H5wY8MeUa.net
そのレシピ通りってのがねぇからなぁ

120:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 08:41:47.72 ID:CPNHew3G0.net
冷凍餃子を開発してる会社が、うまく焼けないと悩んでる主婦を集めてどんな風に作ってるのか
見てみたら、その9割がパッケージに書いてある説明通りに作ってなかった…というのも
大分前にTVでやってたわ

121:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 11:53:49.09 ID:ns/XLrkY0.net
残り1割の数字だけを見てどうせちゃんと作っても無駄じゃん!っていうのがメシマズ

122:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 12:07:18.77 ID:Uui4xaj9M.net
>>121
なるほどそれがメシマズの思考回路か

123:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 13:00:13.84 ID:gfqOS3mna.net
>>121
恐ろしいのはこれが冗談なんかではないというところ


《注目の最新記事》