嫁のメシがまずい254皿
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1564456603/


20:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 03:32:59.53 ID:W6pFfPbT0.net
アジの干物を作られて出された
異臭を放ってたから指摘しながら作り方を聞き出した

朝9時頃にスーパーで買ってきてから
キッチンバサミで開いて、塩水に漬けず
19時まで外にぶら下げておいたんだって
嫁は18時頃に既製品のほっけの干物食ったそうで
ほっけの干物2個買うと高いから俺のは愛情込めて手作りなんだとさ

21:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 03:42:13.71 ID:UIv5+XEj0.net
ノロ気かよ

22:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 06:57:28.09 ID:IofQPbAlK.net
>>21
新語誕生の瞬間を見た

24:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 08:46:36.07 ID:D7EC7f/b0.net
>>21
スレのテンプレに入れたくなる位の新語だな。

23:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 07:47:51.45 ID:5c5IA0Rm0.net
>>20
それ、愛情じゃなくて殺意込めてるよな?
しかも嫁の方が高いもの食ってんじゃん
どんだけ下に見られてんの

25:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 08:49:03.61 ID:am7IL6Q+0.net
ご近所さんから苦情が来るのも時間の問題だな。

26:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 23:37:06.26 ID:QD8pM8r60.net
そのアジをそのままはらわたとって塩焼きにでもしたらおいしかったろうに…
まあ丸のままの魚をほどよく焼くのは難しいかな

28:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 23:52:38.68 ID:D7EC7f/b0.net
>>26
3枚におろした所で干さずに焼けば良いんだよ。
軽く塩振って焼くだけで(゚д゚)ウマー

27:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 23:49:33.88 ID:xRc+6vRp0.net
まるのままで。

29:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 23:53:16.36 ID:9Td7611Nd.net
アジの~ままの~

63:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 15:06:51.32 ID:adRa9xDs0.net
>>20は食べてないんだよな?
生きてるよな?



64:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 18:12:31.40 ID:AQRK5H9i0.net
愛情たっぷりの鶏唐揚げ。

良く味が染み込むように、「昼から冷蔵庫の外に出して置いておいた」とさ。

カンピロ、緑膿、ブドウ球、大腸.... たっぷり増えてます。
加熱したらダイジョブなんだっけ?

逝ってくるわ。(*´∀`)♪

66:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 18:48:29.66 ID:sNvGKflJ0.net
>>64
むろん加熱すれば殆どすべての菌は死滅するよ
菌が出した毒素が分解されることは無いけど

68:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 20:46:59.83 ID:KqhZu/Bja.net
ヤバイと思うものはひとかけら保存しておくとあとで原因菌の特定してもらえるぞ
その結果を聞ける(状態)かどうかは知らんけど

69:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 20:53:40.27 ID:oQ+lbFawd.net
>>68
綺麗だろ>>64。もう死んでるんだぜ

65:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 18:20:41.67 ID:Ah7U32svd.net
解って喰うのは自殺行為
ネット書き込み「首吊りします」を止められる奴など居ない。勝手に逝け

70:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 21:21:55.44 ID:c8LUDoQi0.net
>>65
なにこいつ。イラッとくる。
嫁の飯食わせたくなる。

74:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 01:17:01.93 ID:Bi4R/VJy0.net
>>70
>嫁の飯食わせたくなる。

素晴らしいセンス

71:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 21:34:23.23 ID:oQ+lbFawd.net
>>70
食事会(お互い持ち寄って)オフしようか
こちらは腐敗系は絶対ないから喰える何者かだけど死にはしない

72:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 21:48:54.53 ID:sNvGKflJ0.net
>>71
毎日闇鍋かよw

73:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 22:14:52.22 ID:oQ+lbFawd.net
>>72
バリエーションは豊富で闇炒めとか闇そ汁とか色々飽きさせないぞ
双方不妊判定出てるのを承知で結婚したし子供がいないのが幸い(診断書見せて双方の両親も知ってるし俺は次男なので両親に文句言わせない)
疲れて帰って謎茶付けとか、ある意味楽しんでる俺は幸せ(ドM)かもしれない。腐敗系がないから平気で喰う俺もどうかと思うが

75:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 08:20:20.87 ID:+ZkCfTqx00808.net
腐敗系がないならまだ安心ではないか
どこかの国の食べたことのない料理だと思えば毎日新鮮かも

76:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 17:18:27.83 ID:Q7kIURpL00808.net
有名店の~みたいな唐揚げ粉なら
1秒も漬けなくてもクソ上手い唐揚げができるぞ

ただ、マズ飯嫁が素直にそのから揚げ粉だけまぶして
それを油に入れるなんていう高等テクニックができるとは思わんが

77:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 17:49:04.73 ID:wxjLCrUNr0808.net
>>76
塗るだけで肉の旨味増ってのもあるね

それでも創造力発揮しちゃうんだろうけど
ヨメはA型だから創造力は乏しいはずなんだが…(´・ω・`)

78:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 21:46:32.18 ID:5M3BjMVia0808.net
つまり現代アートなんだよ、食べるおまえらにも想像力が求められるんだ

79:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 22:15:07.27 ID:/U7ui6P70.net
なんとか日本一の唐揚げ粉にまる二日つけたささみのからあげは凶器だったけど?

81:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:05:06.70 ID:hTivvKHxM.net
結局ご披露したいんだよ
いとしの旦那に腕を存分に発揮したいんだよ
可愛いじゃないか、被害がなければな

82:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:06:23.60 ID:z1FdTfI60.net
被害が無いなんて絶対無い

83:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:34:10.66 ID:/O5Zkoj40.net
絶対なんてこの世にはないから大丈夫だ
きっと

84:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 21:39:49.53 ID:q/Eyjb8e0.net
アジミネーゼ と 自分食ワネーゼなんだろうよ。

85:名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 22:02:55.40 ID:3R6iW2gj0.net
アジミネーゼは、兎も角、
自分食ワネーゼは、絶対マズイってわかってるよな・・


《注目の最新記事》