今まで生きてきて凄く衝撃的だった休験 183度目
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1570201440/


449::2019/10/19(Sat) 18:05:18
定期的に通っている凄く美味しいラーメン屋さんに行ったら
お店をやめる決断をした店主さんと引き止める常連さん達が
やり取りしていたんだけど、そこから聞こえてきたやめる理由が
チャーハンが美味しすぎるからというのが衝撃


458::2019/10/19(Sat) 21:55:06
>>449
どうゆうこと?
チャーハン専門店するとか?

459::2019/10/19(Sat) 22:48:06
>>458
ラーメン屋なのにチャーハン目当ての客しか来ないのが気に入らないから店畳む店主

店潰れたらチャーハン食えなくなるから困る常連客

465:おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 01:09:53.77 ID:0kCEmuzf.net
>>459
夜更かしか何かに出てた店かな

460::2019/10/19(Sat) 23:03:50
常連繋がりの便乗だけど

お店の常連客が引退する又は亡くなった店主の味が忘れられなくて…失いたくて引き継いだってニュースを見た時は衝撃を受けたなあ。
全てを捨ててって相当なもんよ。

461::2019/10/19(Sat) 23:14:15
普通の喫茶店だったけどカレーがうますぎたのが
今のCoCo壱になったから色々と夢のある話

462::2019/10/19(Sat) 23:49:14
昭和に流行した地元のスワンシューをレシピ貰って復活させたケーキ屋がいるんだけど
当時の味を知るご年配達に試食してもらっても中のカスタードがどうしても違うと言われて
研究の結果、ごま油でコクを加えたら皆さんに合格を貰ったらしい
味を引き継ぐって素敵だなぁと思った

464::2019/10/20(Sun) 00:52:50
>>460
新規で起業するよりも、安定して人気のあるメニューのレシピと常連客を引き継げる
店も居抜きで引き継げるのなら、設備投資も最小限で済む
てメリットもある

472:おさかなくわえた名無しさん:2019/10/20(日) 05:18:39.96 ID:iwUYW80z.net
>>460
大阪の新世界にある、串カツだるま が確かそれで存続してる

浪速高等学校ボクシング部の生徒がよく立ち寄っていた店で、
店長が体調不良で店を閉めるとなった時に、赤井が仕事関係で悩んでいた後輩に声を掛けて転職させた
数年修行して味を引き継ぎ店を譲り受け、サラリーマン時代の経験を生かしてチェーン店として海外進出も果たしている。
赤井も全面協力して、自分の冠番組や出演番組では、だるまを取り上げて貰ったりしてる


《注目の最新記事》