■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.26
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1580509568/


937: 名無しさん@おーぷん 20/03/08(日)17:40:27 ID:???
愚痴らせてね、ごめんなさい

婆のパート先、チェーンのバイキングレストランなの
コロナ騒ぎでこの手のレストランもよろしくないって見解が出て、先々の営業をどうするかって話になったのよね

お店が休みになるならなるで仕方ないから、本社の通達を待ってたのね

だけど通達は、バイキングの食材は全部あらかじめ皿に盛り付けて出せって書いてあって呆然よ
店自体、二年前くらいにバイキング用の三連とか六連の皿に総入れ替えしたばっかりなのよ
当時本社からの指示で丸皿や小鉢みたいのは処分してしまった
盛るお皿どうするの?温かいまま置いておけるスペースなんてありませんけど?そもそも、店が回せてたのはバイキングレストランっていうスタイルだからでしょ?

本社へ店長があれこれ突っ込んだ質問してくれるみたいだけど、負担は全部現場がおっ被れって、ねぇ……

939: 名無しさん@おーぷん 20/03/08(日)19:59:30 ID:???
>>937
なんだか話がよく見えないわ
バイキング方式はやめるって事なの?
それとも皿だけ変えるって事?
皿だけ変えてどうなるのって思うけどね

940: 名無しさん@おーぷん 20/03/08(日)20:42:28 ID:???
トングやスプーン等共同で使うのが問題になってるもんね
うちの近くのパン屋さん、トング方式だったけど田舎故爺婆が使ったトングを
未使用の中に戻していくのを数回目撃して辟易してた(でもたまに買ってたw)
この騒ぎで全部個別包装になって、この方が便利で嬉しい
蠅も停まらないし

943: 名無しさん@おーぷん 20/03/08(日)22:47:01 ID:???
>>939
ああ、ごめんなさい
普段だと、大きなお皿に料理を盛る→お客さんはトングで好きに皿に盛って食べてもらう…というまあ普通のバイキングなのよ

だけど本社からの指示は、料理をすべて個別の皿に少量盛り込むように(ただしその個別に盛るための小鉢的なお皿が店にない、温かいものを温かいまま提供できる小皿用保温設備もない)…ということなの
準備も補充も、どう考えてもスタッフの手が回りそうにないのよ
だったら思い切りよく休業してくれたほうがよほどいいと思ったわ

954: 名無しさん@おーぷん 20/03/09(月)02:54:10 ID:???
>>937
婆様お疲れさまです。本当に、現場をわかっていない上層部って頓珍漢な事を言い出すわよね
婆もチェーンの飲食店パートなの。数年前に社長が変わってから、働き方改革も相まってかどんどん変わっていくのだけど、もう面倒くさい事ばかりよ
そりゃ理想論でいえばそうだろうけど、それを完璧にやったら現場は回らないわ!ってね

965: 名無しさん@おーぷん 20/03/09(月)13:28:29 ID:???
コロナでパン屋さんのパンが個包装になったの、パン屋さんには悪いけど嬉しいわ


《注目の最新記事》