何を書いても構いませんので@生活板87
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275: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)22:29:09 ID:NW.ks.L4
小腹が空いたので、お吸い物でものもうかと思ったら
以前誰かに永谷園のお吸い物の元でパスタを作るとと美味しいって聞いたのを思い出した。
こんな時間にパスタを作ってしまった。

麺をちょっと少なくして三つ葉をたくさん入れたから、セーフだと自分に言い聞かせている。
凄く美味しいわコレ。

277: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)22:51:41 ID:hX.ba.L10
>>275
悪魔の囁き。
スパゲティの乾麺を茹でる一時間前に水に浸けるのです、冬なら一時間で夏なら30~40分あたり。
鍋に沸かしたお湯にそのスパゲティを投下して規定時間の半分くらいの時間茹でるけど時間は適当に加減してください。
生麺みたいなもちもち食感になります。

279: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:08:31 ID:NW.ks.L4
>>277
あら素敵。
業務スーパーの激安パスタでも高級感が出るのかしら。
早速明日のお昼にやってみるわ、ありがとう。

280: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:15:09 ID:hX.ba.L10
>>279
明日は冷え込みそうだから一時間浸けた方が良さそうです。
水に浸けたスパゲティを折れないようにつかんで水も軽く切ったらぐらぐらに沸いた鍋に投下。
汁気が多い具材ならスパゲティ茹でる時間は少し短くしてフライパンで具と合わせても良いかもしれません。

281: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:28:32 ID:5U.x5.L14
>>279
1.8や2.0の太めのスパゲッティの方がベスト

282: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:49:30 ID:NW.ks.L4
>>280
>>281
明日のランチはモチモチの絶品パスタに決まりだわ。
外に出られないけど優雅に過ごせそう。ありがとうね。

283: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:55:52 ID:hX.ba.L10
スパゲティは太麺が好き!
細いのは食べた満足感が私には少し弱い。

284: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:58:21 ID:rt.ri.L1
やばい
お腹すいてきた

285: 名無しさん@おーぷん 20/04/11(土)23:59:51 ID:hX.ba.L10
>>284
お食べなさいw

286: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:01:40 ID:EB.dl.L4
>>284
パスタは小麦だから野菜だよ

288: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:02:18 ID:tU.uy.L5
>>286
でたな
フライドポテトはサラダ理論

289: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:05:10 ID:tU.uy.L5
小麦は植物であれど
野菜でなく
穀物ですよモグモグ

290: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:09:28 ID:3t.jc.L10
前にテレビて見たがフランスはパリで一流モデルを目指すそのお姉ちゃんは自炊していた(金がないから)。
よく食べていたのが米を使った料理でなぜ米を食べていたかというと
「米は野菜だから健康食だし、和食は太りにくいでしょ?」
だってさ。
何をどうするとそうなる?

291: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:17:09 ID:EB.dl.L4
日本人が芋やトウモロコシをサラダに使うのが、海外ではあり得ないらしいね。

292: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:20:56 ID:3t.jc.L10
食べたことがないけど。
ライスプディングも日本人からしたら「なんですか?それ?」ではありますが。

293: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:22:05 ID:f1.vn.L3
>>291
「トマトソース使うからピザは野菜」と
国家レベルで認定するアメリカの方があり得んわい

295: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)00:30:49 ID:fz.1y.L14
>>290
玄米ならあながち…

299: 名無しさん@おーぷん 20/04/12(日)01:16:26 ID:Zt.dl.L1
海外だとトマトがケーキの上に乗ってるね

>>295
玄米は白米より栄養価高いからカロリーも多いよ

基本、果物でも穀類でも実はエネルギーの塊
ちょっとだけ食べて、野菜とタンパク質たっぷり食べるのが腹持ちもいいし効率もいい


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