スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性156
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1595155734/


【関連記事】子なし共働きで収入も同じぐらいだから家事を完全折半にしてるんだけど、最近嫁がさぼり気味でどうしたらいいかわからん

305:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 21:19:11
サトウのご飯と冷食チンとインスタント味噌汁と茹で卵と納豆で良くね
俺一人暮らしの時は週の大半そんな感じだったけど


306:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 21:51:25
どれほど時間なくても料理ぐらい簡単だろうに
乳幼児が暴れてるとかならまだしも

307:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 21:55:24
飯作るのなんて簡単だけど毎日疲れてて残業でさらに疲れてる時に子供じゃない人間の飯の面倒までみたくねーわ
どうでもいいじゃん飯なんて
毎日毎食なくても死なないだろアホくさい

308:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:13:27
全然関係ないんだけどさ、サトウのごはんとかイオンとかのレンチンご飯が美味く出来ないんだ
サトウのごはんに水少し足すとまーまー何だけど他に技とかある?

310:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:17:40
>>308
レンジで時間通りにチンした後に
そのまま蓋を開けずにひっくり返して1分待つ
こうすることで蒸らし時間が入りご飯がふっくらするのだ!

311:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:21:40
>>310
うおぉぉぉ、ありがてぇ!
嫁さん水曜までいなくて冷凍ストックなくなったんだ
早速明日試してみる

317:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:55:07.60 ID:4ZGSQg1D0.net
>>311
米一合分レンジで7分で炊ける便利グッズ売ってるぞ
保存料バリバリのモン食うよりいいぞ

318:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 22:57:44.49 ID:CXX1V/Wop.net
米研ぐのとか洗い物とか考えると果てしなく面倒になるじゃん
コンビニ飯買う羽目になるよりゃいいだろっていう次善の策に手間増やす提案は見当違い

320:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:07:16.63 ID:4ZGSQg1D0.net
「まずい」原因が保存料だから手間>味なら本人が却下すればいいだけで提案するくらいええやろ小姑かよ

321:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:07:34.14ID:tTrHRReia.net
>>317
耐熱容器でもいけるみたいだけどダイソーで300円で買えるんだねー
米は売るほどあるしコレも試してみる

レンチン7分蒸らし10分は3分1分に比べりゃ結構手間だけど気軽におかわり出来そう

319:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:03:44.26 ID:A++L0dKJ0.net
>>317
サトウのご飯に保存料も添加物も一切使われてないぞ誹謗中傷はやめろ
原材料はうるち米のみだ
パッケージにも書いてある

322:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:08:27.51 ID:4ZGSQg1D0.net
>>319
へー
ならうるち米がまずいってことだから強ちハズレ提案でもないやんけ

324:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:10:39.81ID:tTrHRReia.net
嫁も俺も料理するんだけどお互い自分だけの為に料理するの億劫なだけなんだ
どんなアドバイスも感謝しかないよ

325:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:13:34.32 ID:dbx7LQBkp.net
俺自分だけのために料理するのが億劫って感覚良くわからんのだけど人のためなら作れるってことなん?

327:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:15:43.61 ID:dQo2VfNv0.net
>>325
自分だけならチキンラーメンでいいけど子供にはまともなもの食わせないとな
って思うのがわからない?
子供とかおにぎりせんべい手育ててる子?

328:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:17:45.18ID:tTrHRReia.net
そー、作った料理を美味しいって言って食べてくれる人がいりゃ作るし片付けもやる気になる
料理が趣味ではないし練習しようってほど情熱もない、極論言うと自分のエネルギー補給なら点滴でもいい

329:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:22:18.68 ID:dbx7LQBkp.net
>>327
いや料理って大量に作る方が純粋に面倒くさいじゃん
1-2人前までならいいんだけど5人分作るのはだるい
みたいな
手数の差が感情で逆転しないタチだからピンとこない

331:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:26:14.71 ID:dQo2VfNv0.net
>>329
鍋ひとつで作れる範囲なら手間はそうかわらんな
申し訳ないが後半の火星語は全くわからん

333:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/25(土) 23:36:32.50 ID:dbx7LQBkp.net
ええ全然変わるっしょ
食器の数も野菜の数も違うし
絶対的に量が増えれば増えるほどだるいがな

334:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 00:07:25.67 ID:Ljq1X+3P0FOX.net
サトウのご飯とかよく買うなー
そんなん普通に多めに炊いて冷凍しときゃいいだけなんじゃないの?

346:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 06:50:40.78 ID:d+RRgZj40FOX.net
>>334
タイマーセットして何合か炊いとくほうが帰宅後すぐ食べれて楽そうだよな…と思う
冷凍飯でチャーハン作るとパラパラしててうまい

350:名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/26(日) 09:12:05.04 ID:Ljq1X+3P0FOX.net
>>346
むかし中華屋だったけど、チャーハンで使うご飯は前日の残りだったな
冷蔵庫で冷えたやつを軽く温めて使うといい感じになる
皿洗いや野菜の下処理、料理の基本的な味付けなんかも小学生の頃に仕込まれて、
今頃になってすげー役立ってる
嫁よりメシ上手い


【関連記事】子なし共働きで収入も同じぐらいだから家事を完全折半にしてるんだけど、最近嫁がさぼり気味でどうしたらいいかわからん


《注目の最新記事》